庐陵英才
中共吉安市委人才工作领导小组关于印发《人才工作情况通报制度》和《办公室会议制度》的通知
来源:发布时间:2014-09-11[关闭] [打印]

中共吉安市委人才工作领导小组

关于印发《人才工作情况通报制度》和

《办公室会议制度》的通知

 

各县(市、区)委人才工作领导小组,市委人才工作领导小组各成员单位:

   现将中共吉安市委人才工作领导小组《人才工作情况通报制度》和《办公室会议制度》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

中共吉安市委人才工作领导小组

                2014年9月5

人才工作情况通报制度

 

为进一步加强工作交流,及时沟通信息,强化“一把手”抓“第一资源”意识,完善党管人才工作运行机制,促进全市人才工作科学有序开展,根据《中共吉安市委关于实施人才强市战略切实加强人才工作的意见》(吉发〔20129号)文件精神,决定建立人才工作情况通报制度。

   一、通报内容

   1.市委人才工作领导小组部署的专项重点人才工作、年度人才工作落实情况;

   2.各地各部门贯彻落实中央、省委、市委及市委人才工作领导小组有关人才工作的规划、文件、会议和领导批示精神的情况;

   3.各地各部门开展重点人才工程、重大人才活动、重要人才载体建设等人才工作动态和经验做法;

   4.用人单位和人才提出的建设性意见建议;

   5.其他需要通报的情况。

二、报送范围

1.市委人才工作领导小组组长、副组长;

   2.市委人才工作领导小组成员;

3.井冈山管理局、井开区、庐陵新区主要领导及分管领导;

   4.各县(市、区)委书记、县(市、区)长、副书记、组织部长;

   4.其他需要报送的对象。

   三、通报方式

市委人才工作领导小组办公室适时编辑《吉安市人才工作情况通报》,经领导审定后印发。

   四、有关要求

   1.市委人才工作领导小组成员单位、市直有关单位和各县(市、区)委人才工作领导小组办公室确定一名同志为联络员,负责信息的收集和报送工作。需要上报的人才工作信息,经单位负责人同意后,及时以书面纸质和电子文档形式报市委人才办。

   2.各地各部门上报的人才工作信息必须体现真实性、时效性和指导性。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

办公室会议制度

  

为加强市委人才工作领导小组成员单位的工作联系,形成人才工作合力,决定建立办公室会议制度。

   一、议事范围

   1.学习传达中央、省委、市委及市委人才工作领导小组有关人才工作的会议、文件、指示精神,研究贯彻落实措施;

   2.研究落实市委人才工作领导小组部署的各项任务,讨论提请市委人才工作领导小组研究的重大事项;

   3.研究讨论全市人才工作的重要政策、文件和措施;

   4.研究起草涉及多个成员单位的文件,讨论协调跨部门的工作;

   5.交流成员单位人才工作情况;

   6.其它需要讨论的事项。

   二、参加人员

   市委人才工作领导小组成员单位分管领导或责任科室负责同志参加。根据会议需要,可邀请市委人才工作领导小组副组长以上领导到会指导;并依据不同议题,邀请其它相关单位分管领导或责任科室负责同志参会。

   三、议事规程

   1.会议由办公室主任召集并主持,或由办公室主任委托其他同志召集、主持。办公室会议一般半年召开一次,也可根据工作需要,召开专题会议。

   2.市委人才工作领导小组办公室负责会议的准备工作,并提前五天将会议议题和召开时间、地点通知各成员单位责任科室。各单位需要在会上讨论的议题,须经本单位分管领导以上同意后,于会前三天向办公室提出,并做好议题的准备工作。

   3.会议采取“民主议事、集中决定、分头落实、责任到人”的议事制度,由参会人员集体讨论决定,并明确相应的责任单位及工作要求。

   4.办公室会议决定事项,参会人员应及时向本单位分管领导或主要领导汇报,并按照会议决定抓好落实。

   5.市委人才工作领导小组办公室负责会议记录,并根据工作需要形成会议纪要或情况通报。

   四、其它事项

   1.参会人员会前须围绕会议议题开展调研思考,做好议事准备;要准时参加会议,不得无故缺席,如确有特殊原因不能参会的,须提前向办公室请假。

   2.市委人才工作领导小组办公室负责督办落实会议决定事项,并协调落实工作中遇到的问题。

 

 

 

 

 

中共吉安市委人才工作领导小组办公室    2014年9月9印发