庐陵英才
关于在全市集中开展“人才服务月”活动的通知
来源:发布时间:2015-12-31[关闭] [打印]

关于在全市集中开展“人才服务月”

活动的通知

 

井开区人社局,各县(市、区)委人才办,市委人才工作领导小组成员单位组织人事部门:

为进一步发挥各类人才在服务经济社会发展中的重要作用,根据省委人才办统一部署和今年全市人才工作安排,决定于6月份在全市集中开展“人才服务月”活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

党的十八大、十八届三中、四中全会精神和市委三届九次全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,紧紧围绕“服务人才,服务企业,服务发展”主题,积极开展人才服务活动,引领各类人才积极投身经济建设主战场,为实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴吉与全国、全省同步建成小康社会提供有力人才支撑。

二、活动时间

201561630日。

三、活动内容

根据各成员单位职责分工和工作实际,在服务月期间主要开展以下工作:

市委组织部:做好人才服务月活动牵头组织;组织开展好市首届“突出贡献人才”评选表彰及宣传工作;牵头开展扩权强镇试点镇人才需求调查摸底工作。

井开区管委会:组织好区内企业与国家人才引进对接工作,力争实现突破。

市委宣传部:在市各主要新闻媒体开辟人才服务月专栏,报道活动的开展情况,营造良好的舆论氛围。

市人社局:配合做好扩权强镇试点镇急需专业技术人才调查摸底工作,出台全市扩权强镇试点镇人才引进培养计划;组织好“三支一扶”高校毕业生的招募工作。

市民政局:举办一期县(市、区)及部分市直部门社会工作能力提升培训班;组织开展好社会工作人才服务“三区”计划。

市农业局:开展农村实用人才实用技能培训。

市科技局:做好科技特派团富民强县工程和科技特派员专项服务工作,开展“三区”人才科技支持计划专家科技服务活动。

市教育局:着手启动优秀教师、优秀校长推荐评选活动。

市文广新局:组织开展好文艺工作者“三区”人才支持计划。

市卫计委:着手启动第二届全市名医评选活动;探索开展井冈医学英才回家乡医疗义诊活动。

市科协:积极做好符合条件企业申报省级院士工作站工作。

市工信委:推进省级企业技术中心平台建设,做好企业的申报服务工作。

没有安排具体任务的其他成员单位也应按照年度人才工作要点的分工,结合单位工作实际,积极做好有关工作。

四、几点要求

1.加强领导、精心组织。各地各单位要高度重视,把活动列入议事日程,并明确责任,指派一名分管领导具体负责,确保各项任务圆满完成。各县(市、区)要结合当地实际,认真抓好本地区活动开展。

2.各司其职、分工协作。人才活动月的筹备、组织、协调工作量大面广,时间紧、任务重、关注度高。各地各单位要各司其职、通力协作,加强相互间的沟通与合作,切实把各项活动、各项具体工作落到实处。

3.加强宣传、拓展成效。活动月期间,各地各单位要切实加大宣传力度,积极拓展对外宣传,营造人才工作浓厚氛围。

活动结束后,各地、各部门要及时将活动开展情况报送至市委人才办。活动开展情况将作为年底人才工作考核的重要依据。

 

中共吉安市委人才工作领导小组办公室

              2015529