要闻
全市领导干部2017年首期学习讲坛开讲
来源:发布时间:2017-03-16[关闭] [打印]

 

 

   3月9日,全市领导干部2017年第一期学习讲坛开讲。中国人民银行金融研究所所长孙国峰作了题为《当前宏观经济形势与中国货币政策》的讲座。


   讲座开讲前,市委副书记、市长王少玄会见了孙国峰一行,向其简要介绍了我市城市建设、政府融资、企业上市等工作,并希望中国人民银行能进一步加大对我市投融资工作的支持,来我市开展一些金融试点示范项目。市领导李镇发、邓淑斌、刘志坚参加会见。

 


   讲座中,孙国峰主要从国际经济金融形势、国内经济金融形势、中国货币政策框架和前瞻三个方面,从国家宏观层面,结合国内政府工作报告,深入分析了当前国内外经济金融形势,深刻阐述了央行完善货币政策调控框架、创新调控方式和政策工具的重大意义。与会者表示,讲座为正确理解和把握当前经济金融形势,深入推进金融改革创新,用好用活金融资源,振兴实体经济,起到了非常重要的指导和促进作用。会后一定会认真消化、深刻领会、指导实践,大力推动金融创新工作,提升金融服务实体经济的水平,为开创吉安发展新局面,实现“三个走在前列”“ 两大战略任务”作出更大贡献。