要闻
我市召开全市领导干部个人有关事项报告工作会议
来源:发布时间:2017-03-23[关闭] [打印]

  3月22日,市委组织部举办全市领导干部个人有关事项报告工作会议,对中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)进行了传达学习并部署贯彻落实。市委常委、组织部长李镇发同志出席会议并讲话。

 


  李部长就贯彻落实两项法规,扎实做好今年集中填报工作提出了三点要求:一是要充分认识两项法规出台的意义,不断强化抓好个人有关事项报告工作的思想自觉。学习贯彻两项法规,是落实全面从严治党的重要举措,是改进我市个人有关事项报告工作的重要契机,是市委关心干部的重要体现,各级党组织和领导干部要提高政治站位和思想认识,坚决贯彻好两项法规精神,把个人有关事项报告工作抓严、抓实、抓到位。二是要准确把握两项法规精神要求,努力提高填报的准确率。要重点把握报告对象范围、报告事项内容、查核结果处理办法等,确保熟知熟透报告填报内容及有关说明,切实提高查核比对一致率。三是强化责任落实,确保个人有关事项报告工作扎实推进。今年是两项法规出台实施的第一年,要按照新精神新规定新要求,结合实际抓好贯彻执行,确保两项法规落地见效,确保今年查核比对一致率大幅提高。各级党委(党组)要高度重视,主要负责人要担负起主体责任,带头学习贯彻,亲自动员部署,分层级、全覆盖开展学习培训和宣传;组织人事部门要履行好把关责任,并严格遵守保密纪律。领导干部要对填报内容的真实性负责,自觉接受监督。


  会议还传达了中组部、省委组织部有关领导对个人有关事项报告工作的讲话精神,并就2017年集中填报工作进行了部署安排和业务辅导。