要闻
涓涓热血 拳拳爱心 吉安中院党员干警积极参与无偿献血活
来源:发布时间:2020-07-15[关闭] [打印]

 

 

 

热血无价,大爱无疆,功德无量。

714日,吉安市中级人民法院党组积极响应市号召,向全院干警发出无偿献血倡议书,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,营造乐于助人、无私奉献的良好氛围。号召一出,全院党员干警纷纷响应,在工作群里开始了一句句“我报名”、“算我一个”的接龙,短短几分钟,数十名党员干警主动请缨。据统计,仅当天上午3小时就有21名党员干警成功献血,共捐献血浆7100毫升。

当天上午9点,吉安市中心血站流动献血车缓缓驶入吉安中院。法院干警们在医务工作人员的引导下有序地填表、体检、化验、抽血,献血现场洋溢着浓浓爱心,一幕幕感人场景让人难忘:有第一次走上献血车的年轻干警;有多次献血、献血光荣证上填满记录的老干警;有“晕血”等特殊情况仍坚持献血的女干警……股股鲜红的血液,从血管里缓缓流出,一个个密封袋在不断地被装满。“用我可再生的血液去挽救别人不可重来的生命,我觉得特别有意义”第一次献血的机关党委年轻干警张扬拿着《无偿献血证》说道。像这样的党员干警还有很多,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育在吉安中院的生动实践,一曲奉献爱心、感人至深的生命赞歌在吉安中院生动传唱。

涓流汇成海,滴血融大爱。近年来,吉安法院人积极响应国家无偿献血号召,多次组织开展无偿献血活动,用实际行动演绎了法院大家庭的温暖和无私大爱,践行了法院党员干警应有的社会责任与担当。点点爱心,汇聚成河,这汩汩血流,带着温暖、带着爱心,带着一切美好的期望,使生命重获新生。

 

(作者:吉安市中级人民法院  张龙飞)